Общая стоимость криптовалют достигла рекордно высокой отметки, поскольку цена биткойна взлетела выше 6500 долларов за единицу

Опубликован Ноябрь 01, 2017, 3:20 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Совокупная стоимость всех криптолют сегодня достигла рекордного уровня в размере около 184 миллиарда долларов США, согласно отраслевому сайту «Coinmarketcap», в результате чего их совокупная рыночная стоимость была примерно такой же, как и у «Goldman Sachs» и «Morgan Stanley».

Новая рекордная стоимость крупнейшей и самой известной криптовалюты биткойна, достигла рекордного уровня в более чем 6500 долларов. Это привело к новой рекордной рыночной цене валюты (стоимость, умноженная на количество выпущенных в обращение монет) в 110 миллиардов долларов.

Последний рост стоимости биткойна, который за последние 12 месяцев подорожал на 800 процентов, был вызван вчерашними новостями о том, что «CME Group», крупнейший в мире производный биржевой оператор, в четвертом квартале этого года запустит фьючерсы на биткойн.

Это объявление было воспринято как важный шаг на пути цифровой валюты к легитимности и принятию основных финансовых решений.

Вторая по стоимости криптовалюта, известн как «Эфириум», из-за этих новостей немного подешевела и торговалась в среднем по 302 доллара за монету, хотя рекордная ее стоимость была достигнута в июне и равнялась 410 долларам.

 

Александр Вороновец Alexandr@jirnews.com

  • (not be published)

80098