Малайзийское правительство начало расследование инцидента с утечкой информации о 46 миллионах пользователей мобильной связи

Опубликован Ноябрь 01, 2017, 2:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Малайзийская полиция совместно с Комиссией по коммуникациям и мультимедиа расследует предполагаемую попытку продать данные более чем о 46 миллионах абонентов мобильных операторов в Интернете, что, по-видимому, является одной из самых больших утечек данных о клиентах в Азии.

О массовом нарушении конфиденциальности данных, которое, как полагают, затронуло почти все население Малайзии, было впервые сообщено в прошлом месяце на местном технологическом новостном веб-сайте «Lowyat.net». На сайте сообщалось, что было зафиксировано сообщение о том, что кто-то пытался продать на форуме огромные количество записей с личной информацией из базы данных.

Интернет-регулятор страны, Малайзийская комиссия по коммуникациям и мультимедиа (MCMC), начала совместно с полицией расследовать данный инцидент, заявил сегодня Министр связи и мультимедиа Саллех Саид Керуак.

«Мы определили несколько потенциальных источников утечки, и мы должны быть в состоянии завершить расследование в ближайшее время», – сказал Саллех журналистам в парламенте.

Просочившиеся данные включали списки номеров мобильных телефонов, идентификационные номера карт, домашние адреса и данные SIM-карт 46,2 миллиона клиентов по меньшей мере 12 малайзийских операторов мобильной связи и мобильных виртуальных сетей (MVNO).

 

Александр Вороновец Alexandr@jirnews.com

  • (not be published)

80094