Сомали: грузовые автомобили будут запрещены в столице, чтобы остановить атаки.

Опубликован Октябрь 31, 2017, 8:44 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Грузовикам будет запрещен въезд в столицу Сомали Могадишо в дневное время после двух смертельных нападений в течение двух недель.

Следует надеяться, что запрет улучшит безопасность в то время, когда эффективность его текущих мер находится в центре внимания.

Два главных чиновника безопасности были уволены после недавней атаки 28 октября, в результате которой погибло не менее 27 человек.

Еще одна атака за две недели ранее убила более 350 человек.

Нападение 14 октября – самое смертоносное в истории Сомали – было проведено с использованием грузовика, заполненного взрывчаткой.

Мэр столицы Табит Абди объявил, что грузовики не могут проходить через город с 07: 00 до 20: 00. Те, кто нарушает запрет, рискуют получить штраф в размере 1000 долларов.

Сомалийское правительство обвиняет воинствующую исламскую группу «аль-Шабаб» в организации теракта 14 октября, который состоялся на оживленном перекрестке.

Группа «аль-Шабаб»  отрицала свое причастие к взрывам. Тем не менее, они взяли на себя ответственность за нападением 28 октября, в результате которого были взорваны два автомобиля.  После взрывов последовала 12-часовая осада в отеле Nasahablod Two.

Боевики, имеющие связи с «Аль-Каидой», заявляют, что они нацелились на гостиницу, потому что ее часто посещали сотрудники службы безопасности и политики.

Боевики «аль-Шабаба» были одеты в форму сил безопасности, что, по-видимому, помогло им войти в отель.  Но министр информации Абдирахман Омар Осман оспаривает утверждения, что у них есть официальные удостоверения личности.

«У них были удостоверения личности, в которых была четкая информация, такая как имена, звания и фотографии, поэтому ни один полицейский не мог их остановить», – сказал старший офицер разведки, полковник Ахмед Яре.

«У них была униформа сил безопасности, хотя у них не было удостоверений личности», – заявил Осман.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

Другие новости по теме

  • (not be published)

80090