Кремль: иностранные агенты собирают образцы ДНК россиян.

Опубликован Октябрь 31, 2017, 8:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Кремль заявляет, что иностранные агенты собирают образцы ДНК у россиян разных национальностей и отправляют данные за границу для научного анализа.

«Представители часто работали в иностранных общественных организациях», –  сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Путин сказал российскому комитету по правам человека, что сбор ДНК был «систематическим и профессиональным».

Некоторые ученые, цитируемые в российских СМИ, предположили, что данные могут быть использованы в исследованиях в области биологической войны.

Российский депутат, близкий к Кремлю, Геннадий Онищенко заявил, что в декабре в парламенте должно быть введено новое законодательство о биологической безопасности для контроля доступа к ДНК россиян.

Онищенко ранее возглавлял государственное учреждение – Роспотребнадзор – которое проводит санитарные проверки на импортную еду и напитки. Агентство ввело временные запреты на определенные продукты из Грузии и Молдовы, в периоды политической напряженности с Россией.

Он сказал, что зарубежные лаборатории анализируют ДНК россиян, и необходимы ограничения на такие исследования.

«Военная программа»

«Тот факт, что жидкости, органы и ткани наших граждан собираются, свидетельствует о том, что США не прекратили свою агрессивную военную программу», – заявил Песков.

Ранее Путин избегал таких спекуляций по анализу ДНК и просто спросил: «Почему они это делают?».

В разгар холодной войны и США, и Советский Союз исследовали смертельные биологические вирусы, которые могли быть взяты на вооружение.

Российский генетик Валерий Ильинский сказал, что специалисты по биологической войне могут использовать генетические различия между этническими группами.

Он сказал, что, например, около 1% европейцев имеют естественную сопротивляемость к ВИЧ, вирус, который вызывает СПИД.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

80086