«Nintendo» удвоил прогноз годовой прибыли в связи с высоким спросом на игровые консоли

Опубликован Октябрь 30, 2017, 4:15 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Японский производитель видеоигр «Nintendo», ожидающий своей самой высокой прибыли за семь лет, сегодня еще почти в два раза увеличил прогноз годовой прибыли, так как проблемы с поставками комплектующих для новой консоли «Switch» стали ослабевать.

Спрос на новую домашнюю гибридную игровую консоль «Switch» привел почти к двойному увеличению стоимости акций «Nintendo» до девятилетнего максимума с момента запуска продаж устройства в марте этого года. Продажи превысили первоначальную оценку компании, опередив ее предшественника «Wii U» и создав у поставщиков дефицит деталей.

«Мы увеличили производство консолей «Switch», чтобы удовлетворить высокий спрос, поскольку клиентам было трудно купить консоли в розничных магазинах», – сказал президент «Nintendo» Тацуми Кимишима на брифинге по прибылям.

Такой успех новой игровой консоли дает надежды на высокие доходы в ближайшие годы, поскольку твердый спрос на новые консоли можно считать подготовкой к хорошим продажам специального программного обеспечения на протяжении нескольких лет.

Однако конкуренты активизируются к сезону праздничных покупок в конце года, так как, например, «Microsoft» выпустит свою мощную консоль «Xbox One X» с высоким разрешением 7 ноября.

«Истинная сила новой игровой консоли «Switch» будет проверена в предстоящий сезон праздников», – сказал Кимишима.

Александр Вороновец Alexandr@jirnews.com

  • (not be published)

80024