Хэмилтон выиграл четвертый титул чемпиона F1.

Опубликован Октябрь 30, 2017, 7:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Льюис Хэмилтон выиграл свой четвертый чемпионат Формулы-1 в воскресенье, заняв девятое место на мексиканском Гран-при. Это редкий финиш вдалеке от подиума, но его хватило, чтобы выиграть титул, который делает его самым успешным британским гонщиком в истории.

«Это был долгий путь», – сказал Хэмилтон, который выиграл свой первый чемпионат в 2008 году. «На этой неделе я вспоминаю, откуда я пришел, мечтая быть в Формуле-1».

Гонка прошла не без проблем.  Хэмилтону пришлось преодолеть прокол шины в первом круге и побороться за титул с Себастьяном Феттелем из Ferrari.

Девятое место Хэмилтона – это его худший результат сезоне.

«Это не гонка, которую ты хотел, но кого это волнует?», – сказал босс Mercedes Тото Вольф Хэмилтону после гонки.

Он обошел  британца Джеки Стюарта по количеству выигранных титулов. Первый и единственный черный гонщик Формулы-1 также присоединился к Феттелю и Алену Просту в качестве четырехкратных победителей. Больше побед только у аргентинца Хуана Мануэля Фанхио (пять) и немца Михаэля Шумахера (семь).

Хэмилтон также обогнал своего кумира, бразильца Айртона Сенна, который выиграл три титула до того, как погиб во время аварии. Он по-прежнему считается одним из самых опытных гонщиков в истории F1.

Макс Ферстаппен из Red Bull пришел первым в Мексике, совершив свою третью победу  в карьере и вторую в этом сезоне.

«Я знал, что машина хороша. Но не знал, что она будет так хороша, – сказал он.

Феттель сильно старался, но финишировал четвертым, и титульная гонка закончилась. В конце гонки Феттель спросил свою команду, может ли он стать вторым. Но когда ему сказали, сколько ему необходимо набрать, Феттель ответил: «О мама миа, это слишком много».

«Он отлично справляется с работой круглый год и заслуживает того, чтобы выиграть титул. Так что поздравляю Хэмилтона», – сказал Феттель.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

80036