Тысячи маршей прошли в поддержку военных действий Мьянмы.

Опубликован Октябрь 29, 2017, 4:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Тысячи людей прошли в Янгоне в воскресенье. Люди собрались, чтобы оказать свою поддержку военным, которые подверглись серьезной критике из-за насилия, направленного на мусульман рохинга.

В марше приняли участие более 2000 сторонников армии, включая буддийских националистов и монахов.

«Я хочу призвать вас к поддержке военных. Только если военные усилятся, наш суверенитет будет обеспечен», – сказал толпе старший буддистский националистический монах Загара.

С 25 августа более 600 000 рохинга из северного Ракхина бежали в Бангладеш, когда силы безопасности Мьянмы начали кампанию по выжиганию земли в деревнях этого народа. Правительство Мьянмы заявило, что оно реагирует на нападения повстанцев на полицейские заставы, но Организация Объединенных Наций и другие заявили, что ответ был несоразмерным.

Исход ситуации стал серьезным гуманитарным кризисом и вызвал международное осуждение Мьянмы.

Нюнт Йи, 70-летний отставной военный солдат, который служил в армии более 40 лет, заявил, что «только армия может защитить национальную безопасность и остановить незаконных злоумышленников», имея ввиду рохингья.

Буддийское большинство Мьянмы отрицает, что рохингья является отдельной этнической группой и считает, что они незаконно мигрировали из Бангладеш, ведь многие семьи проживали в Мьянме в течение нескольких поколений.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

80005