Тереза ​​Мэй принимает меры по изменению культуры поведения в Парламенте, чтобы бороться с сексуальными домогательствами.

Опубликован Октябрь 29, 2017, 3:38 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй ищет меры по изменению культуры парламента, чтобы искоренить сексуальные домогательства со стороны законодателей. Один из членов ее партии проводит расследование предполагаемого сексизма.

Мэй сообщила в Палаты общин, что хочет предпринять меры по борьбе с неправомерным поведением мужчин-законодателей в отношении помощников женщин и коллег.

«Сегодня Тереза ​​Мэй собирается написать докладчику Палаты общин Джону Беркову и попросить его совета относительно того, как мы поменять эту культуру», – сказал член Кабинета министров Джереми Хант  в интервью «BBC Marri Show» Би-би-си. – «В последние годы ситуация улучшилась, но еще многое предстоит сделать».

В заявлении от Консервативной партии Мэй говорилось, что она хочет установить «новую процедуру подачи жалоб на контрактную работу» для всех членов парламента и их сотрудников.

Издание Sunday Times сообщило, что Тереза Мэй регулярно проводит брифинги о деятельности ее законодателей и министров. Она призвала жертв выступать и добиваться справедливости.

«Эти истории, если они верны, то совершенно неприемлемы, и кабинет министров будет проводить расследование относительно того, имело ли место нарушение кодекса”.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79976