Смертельные атаки обрушились на столицу Сомали.

Опубликован Октябрь 29, 2017, 4:07 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Силы безопасности в столице Сомали Могадишо закончили 15-часовую осаду отеля, в который ворвались вооруженные боевики.

Боевики вошли в здание после того, как в этом районе были взорваны две бомбы. По меньшей мере 20 человек были убиты. Официальные власти опасаются, что еще больше тел будут найдены, когда силы безопасности будут обыскивать отель.

Исламистская боевая группа аль-Шабаб взяла на себя ответственность за взрывы.

Две недели назад 358 человек погибли в результате худшего нападения в Сомали с тех пор, как  аль-Шабаб начал свою деятельность в 2007 году.

Группа, связанная с «Аль-Каидой», отрицает, что имела какое-либо участие в нападении 14 октября, в котором еще около 56 человек пропали без вести.

Боевики заявили, что выбрали популярную гостиницу «Насахаблод-2» для нападения в субботу, потому что ее часто посещали сотрудники службы безопасности и политики.

Провинциальные лидеры, сотрудники полиции и разведки собирались на встречу с правительством, чтобы договориться о совместной стратегии против аль-Шабаба. Встреча должна была состоятся в воскресенье.

Осада началась во второй половине дня после того, как в отель въехал автомобиль с бомбой. Несколько минут спустя второй взрыв произошел возле бывшего дома парламента неподалеку.

«Среди жертв были несколько полицейских, которые находились рядом с воротами отеля», -сообщил сотрудник полиции Али Нур.

Согласно сообщениям, много людей получили ранения. Свидетели сказали, что всю ночь в отеле продолжалась стрельба.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79998