Папа Римский: христиане могут содействовать политическому диалогу в Европе.

Опубликован Октябрь 28, 2017, 9:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Папа Римский  Франциск сказал, что христиане могут сыграть определенную роль в формировании будущего Европы, способствуя политическому диалогу особенно там, где ему угрожают конфликты.

Франциск обратился к европейским политическим и церковным лидерам в момент широких политических кризисов в Европе. Это произошло через день после того, как региональный парламент в Каталонии провозгласил независимости от Испании.

Внешнеполитическая речь Франциска, озаглавленная «Быть ​​душой Европы», была сделана на форуме в Европе, организованном Комиссией епископских Европейского сообщества.

«Экстремистские и популистские группы находят плодородную почву во многих странах. Они выражают протест своим политикам, не предлагая альтернативу конструктивного политического проекта », – сказал он.

В своем выступлении Папа Римский вернулся к частым темам, рассказав лидерам, что они должны приветствовать мигрантов и помогать им в рамках регулируемого процесса. Они должны стремиться к солидарности, особенно с молодыми людьми, многие из которых «теряются без перспектив».

Франциск сказал, что политические лидеры должны продвигать Европу как инклюзивное общество, где различия ценятся и рассматриваются как общий источник обогащения. Таким образом, мигранты являются скорее ресурсом, чем бременем.

Папа изложил, как христиане могут способствовать разрешению политических конфликтов.

«К сожалению, мы видим, как часто проблемы сводятся к дискуссиям о цифрах», – сказал папа. «Нет граждан, только голоса. Нет мигрантов, только квоты. Нет рабочих, только экономические маркеры. Нет бедных, только пороги бедности».

Он сказал, что религия может сыграть позитивную роль, способствуя диалогу, и он призвал восстановить достоинство политики и взглянуть на политику как на высокую услугу общего блага, а не на платформу для власти.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79966