Победитель Чемпионата мира 2018 года получит $38 миллионов.

Опубликован Октябрь 27, 2017, 7:15 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Чемпион мира по футболу 2018 года получит 38 миллионов долларов из призового фонда ФИФА, который увеличился на 12 процентов и составил 400 миллионов долларов.

FIFA заявила в пятницу, что каждая из 32 конкурирующих национальных федераций получит не менее 8 миллионов долларов, как и в 2014 году. Тогда общий призовой фонд составлял 358 миллионов долларов.

Три года назад чемпион мира по футболу Германия получила 35 миллионов долларов. А второе место Аргентина – 25 миллионов долларов. В следующем году второе место также получит больше на  $ 3 млн  –  $ 28 млн.

После заседания Совета ФИФА руководящий орган заявил, что команды третьего и четвертого места получат 24 миллиона и 22 миллиона долларов соответственно. Четвертьфиналисты получат по 16 миллионов долларов. А команды, которые прошли в 1/8 финала получат 12 миллионов долларов.

Призовой фонд поступает из доходов от Кубка мира, которые, по прогнозам FIFA, превысят 5 млрд. долл. США.

«Доход поступает и, ожидается, что он превысит бюджет», – сказал президент FIFA Джанни Инфантино.

Команды также получат 1,5 миллиона долларов от ФИФА на расходы для подготовки к турниру. Эта сумма была такой же в 2014 году.

ФИФА также разблокировали фонд в размере 100 млн. долл. США  от доходов Чемпионата мира по футболу 2014 в  Бразилии, которые были заморожены в результате расследований коррупции.

Фонд был согласован с бразильскими лидерами футбола Хосе Марией Марин и Марко Поло Неро, которым оба были предъявлены обвинения Министерством юстиции США во взяточничестве.

Кроме того, ФИФА завершила многолетнюю попытку добиться футбольного мира между израильской и палестинской федерациями.

Переговоры, начатые предшественником Инфантино Сеппом Блаттером, попытались решить вопрос о командах из израильских поселений на спорных землях, играющих в израильских соревнованиях.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79928