Ikea извинилась за «сексистскую» рекламу в Китае.

Опубликован Октябрь 26, 2017, 9:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Ikea извинилась и изъяла телевизионную рекламу в Китае, которая, по словам некоторых, была сексисткой.

В рекламе шведской мебельной сети показана мать, ругающая дочь, которая не привела домой парня, чтобы познакомить его с родителями.

Это привлекло обвинения в нечувствительности к одиноким женщинам.

Незамужние женщины, которые в обычном порядке называются «оставшиеся женщины» в Китае, долгое время сталкивались с давлением в обществе, которое уделяет приоритетное внимание браку.

Хотя Ikea удалила 29-секундную рекламу после инцидента, копии все еще можно просмотреть в Интернете.

Это не правильно.

Реклама, которая вышла на этой неделе, стала немедленной темой для разговоров в Интернете и в средствах массовой информации.

Многие люди сказали, что это сексизм.

«Это дискриминирует одиноких женщин. Нет бойфренда, поэтому ваши собственные члены семьи смотрят на вас сверху вниз, какие ценности это передает?», – сказал один пользователь Weibo.

«Даже если такая ситуация происходит во многих семьях, это не подходит для рекламы, потому что это неправильно», – сказал другой пользователь Weibo.

Ikea опубликовал извинения на китайском и английском языках на своем аккаунте в Weibo во вторник, заявив, что сожалеет о «неправильном восприятии».

«Это телевизионная реклама попыталась показать, как Ikea может помочь клиентам легко и выгодно превратить типичную гостиную в место для торжества. Цель состояла в том, чтобы побудить клиентов отмечать моменты в повседневной жизни», – сказано в заявлении.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79901