Элон Маск сыт по горло

Опубликован Октябрь 26, 2017, 2:45 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 15 сек.

Сиденья в новом внедорожнике компании «Tesla» модели X беспорядочны. У внешнего подрядчика возникли проблемы с выполнением сложной конструкции.

Как «Tesla» может спасти производство массовой модели 3 – машины, которая должна была поставить нишевого автопроизводителя в один ряд к главным игрокам автомобильного рынка, если поставщики не могут сделать что-то столь простое, как сиденье?

Элон Маск принял решение, что «Tesla» сама будет производить сиденья.

Исполнительный директор «Tesla» пообещал несколько лет назад встряхнуть автомобильную промышленность своей линейкой электромобилей и футуристическим производственным объектом в городе Фремонте штат Калифорния. Однако эксперты отрасли говорят, что настаивание Маска на самостоятельном выполнение большей части работы является одной из причин, по которой «Tesla» никогда не приблизится к заявленной цели – производить 500 000 автомобилей в год к следующему году, большинство из которых должны быть модель 3.

Автопроизводитель в этом месяце отчитался, что он произвел всего 260 автомобилей в период с июля по сентябрь, что далеко от цели в 1500 штук модель 3 в третьем квартале.

«Tesla» продемонстрировала приверженность к вертикальной интеграции, которую не видели в автомобильной промышленности уже несколько десятилетий.

Компания уже вложила 2 миллиарда долларов в разросшийся завод в Неваде по производству батарей для своих автомобилей. Собственные программисты «пишут» основную часть сложного программного обеспечения, которое управляет моделью 3, которую Маск описал как «компьютер на колесах». «Tesla» контролирует собственную розничную сеть, продавая свои автомобили непосредственно клиентам и обходя дилеров.

Производство сидений – это низкорентабельное, трудоемкое предприятие, которое крупные автопроизводители обычно поручают сторонним фирмам. «Tesla» управляет собственной сборочной линией на заводе, и нанимает инженеров и технических работников, чтобы выяснить, как полностью автоматизировать процесс.

Ожидается, что 1 ноября компания сообщит о своих производственных проблемах, когда объявит результаты работы за третий квартал. Нет никаких признаков того, что «проблемные места», упомянутые ранее компанией, связаны с производством сидений.

Автомобильный аналитик Келлер и другие подозревают, что «Tesla» в конечном итоге будет вынуждена поручить сборку сидений поставщикам, поскольку компания переходит от производителя нишевых дорогих роскошных автомобилей ручной сборки к массовому производству. Изготовители сидений, в том числе немецкая компания «ZF Friedrichshafen AG», французская компания «Faurecia SA» и детройтская корпорация «Lear», уже пытаются заполучить этот бизнес.

Много работает на способности «Tesla» быстро наращивать операции. Начальная стоимость в 35 000 долларов модели 3 является попыткой «Tesla» донести свои электрические технологии до более широкой аудитории. Более полумиллиона клиентов уже оформили заказы.

«Tesla» никогда не получала прибыли по итогам работы за год, и она тратит наличные деньги. Тем не менее, инвесторы делают большие ставки на будущее компании. Сейчас «Tesla» – это второй по величине производитель автомобилей в США, за исключением «General Motors». Акции «Tesla» в среду закрылись на уровне 325,84 доллара, подешевев на 3,4 процента.

Александр Вороновец Alexandr@jirnews.com

  • (not be published)

79850