Фернандо Алонсо будет участвовать в гонке «24 Часа Дейтоны».

Опубликован Октябрь 26, 2017, 7:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

«Фернандо Алонсо будет участвовать в гонке «24 Часа Дейтоны» 2018 года за команду United Autosports», – подтвердили McLaren.

United Autosports принадлежат Зак Брауну, исполнительному директору McLaren.

McLaren ранее разрешил Алонсо, который продлил свой контракт с командой на 2018 год, пропустить Гран-при Монако в начале этого года, чтобы поучаствовать в «500 миль Индианаполиса».

«Изучение совершенно новой категории гонок, адаптация к другому автомобилю и к другому стилю вождения и всему, что с ним связано, – это новый вызов для меня. И  я жду, чтобы снова испытать себя как водителя», – сказал Алонсо, описывая свое участие в захватывающем и интересном проекте

Гонка «24 Часа Дейтоны»- самая знаковая гонка на выносливость в США и одна из величайших гонок в мире. Она состоится 26-27 января

Алонсо будет участвовать в гонке вместе с Филом Хэнсоном и Ландо Норрисом. Норрис, как ожидается, станет третьим пилотом команды McLaren в следующем сезоне.

«Я очень рад вернуться и поехать в Америку. После прекрасного времени, которое я провел в течение месяца на гонке «500 миль Индианаполиса», я с нетерпением жду возможности принять участие в еще одной легендарной гонке. Она вернет все эти удивительные ощущения, которые дали мне фанаты США», – сказал Алонсо.

«Кроме того, эта гонка пройдет в удобное для вас время, в январе, когда наш сезон F1 будет закончен.  Я благодарю United Autosports за то, что они дали мне эту возможность. А также благодарю McLaren за поддержку в этом новом захватывающем приключении», – добавил он.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79869