Словенская биатлонистка провалила повторный допинг-тест образцов с Олимпиады 2010 года.

Опубликован Октябрь 26, 2017, 7:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Словенская биатлонистка была единственной спортсменкой, которая провалила повторный допинг-тест  образцов с Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Международный союз биатлонистов заявил в четверг, что два образца, предоставленные Теей Грегорин, дали положительный результат на GHRP-2 в пробах, проведенных за неделю до начала соревнований.  GHRP-2 – это  запрещенное вещество, которое стимулирует организм вырабатывать больше гормона роста.

Тот же препарат был также использован тремя китайскими чемпионами по тяжелой атлетике на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Грегорин не выиграла медаль ни в одном из ее четырех соревнований в 2010 году. Но она была бронзовым призером Олимпийских игр четыре года спустя в гонке преследования.

Международный олимпийский комитет заявил в начале этого месяца, что только один человек показал положительный результат после того, как 1 195 образцов с Олимпийских игр в Ванкувере были пересмотрены с использованием более новой технологии.

Программа повторного тестирования в Ванкувере проверила только 70 процентов образцов мочи, которые хранились с 2010 года.

«Целевые тесты включали образцы от всех медалистов и всех российских спортсменов», – заявили МОК.

Группа МОК расследует отдельные случаи подозреваемого российского допинга на сочинской Олимпиаде. Они могут объявить свои первые приговоры в следующем месяце.

Более 100 случаев допинга, большинство из которых касались спортсменов легкой атлетики и тяжелоатлетов из бывших советских республик, были доказаны при повторном тестировании образцов Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79879