Компания «Waymo» смотрит на снежный Мичиган, чтобы испытать там беспилотные автомобили

Опубликован Октябрь 26, 2017, 3:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Производитель технологий для беспилотных автомобилей, компания «Waymo», которая является подразделением «Alphabet», расширяет зимние испытания. Будут проведены тесты того, как работает автопилот в потенциально слепых местах для автономных автомобилей: в снежных и ледяных условиях.

Компания «Waymo» сегодня сообщила, что штат Мичиган будет шестым штатом, где их беспилотный автомобиль пройдет испытания. Компания выбрала этот штат, чтобы увидеть, как транспортные средства будут реагировать на снег, мокрый снег и лед.

«Waymo» также проводит испытания транспортных средств в Техасе, Аризоне, Вашингтоне, Неваде и Калифорнии, а на следующей неделе начнет свою работу в Мичигане на дорогах общего пользования с водителем безопасности, сидящим на водительском сиденье, так как это необходимо.

«Для водителя-человека сочетание зимних условий влияет на то, насколько хорошо вы можете видеть и как ваш автомобиль справляется с дорогой. То же самое можно сказать о беспилотных автомобилях », – сказал исполнительный директор «Waymo» Джон Крафчик в блоге. «Наша конечная цель заключается в том, чтобы наши полностью автономные автомобили могли безопасно и беспрерывно работать в любых условиях окружающей среды».

«Waymo» сообщила, что она проводила испытания в холодное время года с 2012 года, в том числе вокруг границы штатов Невада и Калифорнии, но новые испытания в Детройте могут создать более сложные условия, связанные со скользкими заснеженными или обледенелыми дорогами.

Компания «Waymo» открыла центр развития в городе Нови штат Мичиган, в мае 2016 года, работая с «Fiat Chrysler Automobiles», чтобы интегрировать беспилотные технологии «Waymo» в гибридные минивэны «Chrysler Pacifica».

Новые зимние испытания пройдут на «заднем дворе» детройтской «Большая тройки» автопроизводителей. Американские автопроизводители рекламируют планы по производству беспилотных автомобилей.

Исполнительный директор «General Motors» Мэри Барра сказал во вторник, что детройтские автопроизводители упорно работает над созданием беспилотных автомобилей и рассчитывает развернуть производство автономных автомобилей в «течение нескольких лет»

«Waymo» занимается картированием районов Детройта и хочет оценить, как его датчики работают во влажных и холодных условиях. Одним из препятствий является самообучающееся программное обеспечение для картографирования автомобилей, которое может иметь проблемы в зимнюю погоду.

Другой проблемой для «Waymo» могут стать обычные водители. Согласно сообщениям, многие беспилотные автомобили разных компаний были повреждены в Калифорнии невнимательными или неосторожными водителями.

 

Александр Вороновец Alexandr@jirnews.com

  • (not be published)

79862