Генеральный директор «Nokia» сообщил, что компания по-прежнему рассматривает варианты продажи своего подразделения по производству подводных кабелей

Опубликован Октябрь 26, 2017, 3:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Компания «Nokia» по-прежнему рассматривает варианты продажи своего подразделения по производству подводных кабелей. Этот бизнес лежит в основе глобальной сети Интернет, сказал сегодня исполнительный директор Раджив Сури.

Агентство «Reuters» сообщало в мае, что компания «Nokia» планирует продать подразделение «ASN», которое является одним из ведущих поставщиков подводных кабельных в мире и оценивается в 800 миллионов евро (944 миллиона долларов).

«Мы все еще находимся в центре нашей стратегической проверки, которую мы проводим для «ASN», поэтому никаких новостей нет», – сказал Сури в рамках телефонной конференции.

Некоторые аналитики ожидали решения относительно подразделения «ASN» вместе с выходом промежуточного отчета «Nokia», который был опубликован сегодня.

В прошлом году подразделение было куплено компанией «Nokia» в рамках приобретения франко-американского конкурента «Alcatel-Lucent» за сумму в размере 15,6 миллиарда евро (17 миллиардов долларов).

 

Александр Вороновец Alexandr@jirnews.com

  • (not be published)

79858