Американские беспилотные удары в Йемене: погибло по меньшей мере 9 бойцов ISIS.

Опубликован Октябрь 26, 2017, 8:54 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

В результате очередных авиаударов американских дронов в Йемене убиты по меньшей мере девять бойцов ISIS, сообщил сегодня военный чиновник.

По его словам, боевики ISIS ехали на двух машинах, когда были уничтожены двумя отдельными авиаударами в западном Йемене, примерно на полпути между столицей Саной и прибрежным городом Аден.

Ранее в этом месяце (16 октября) американские военные уже атаковали ISIS в Йемене. В результате погибло 50 боевиков.

Американские военные заявили, что в Йемене погибло в целом более 60 бойцов ISIS в этом месяце. Уничтожение террористической группы распространилось из Ирака и Сирии.

«По согласованию с правительством Йемена силы США поддерживают текущие контртеррористические операции в Йемене против ISIS и AQAP (Аль-Каида на Аравийском полуострове), чтобы снизить способность групп координировать внешние террористические атаки и ограничить их способность удерживать территорию, захваченную у законного правительства», – сказал Майор Эрл Браун, представитель Центрального командования вооруженных сил США.

На данный момент ISIS контролирует только 3 процента Ирака и 5 процентов территории Сирии. Некоторые из его бойцов ушли, чтобы найти убежище в другом месте.

«Мы уничтожаем ISIS на Ближнем Востоке», – сказал президент США Дональд Трамп. – «Они отправятся в некоторые районы Африки и в другие места, но когда они доберутся до этих мест – мы уничтожим их».

Военные США провели более 100 воздушных ударов в Йемене с момента вступления в должность президента Трампа. Это больше, чем за последние четыре года.

«Вы ожидаете увидеть большие потоки бойцов ISIS из Сирии и Ирака. Мы этого не видим», – сказал генерал Джозеф Ф. Данфорд младший, председатель Объединенного комитета начальников штабов.

Сегодня поддерживаемые США иракские силы начали новое наступление, чтобы вернуть оставшуюся оставшуюся цитадель ISIS в Аль-Кайме. По данным американских военных чиновников, город, расположенный вдоль сирийской границы в западном Ираке, защищается 1500 бойцами ISIS.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79896