Лидер венесуэльской оппозиции ушел из-за расширения коалиционного разлома.

Опубликован Октябрь 25, 2017, 5:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Оппозиция Венесуэлы получила удар после того, как один из ее ведущих членов объявил о выходе из коалиции.

Генрих Каприлес, бывший кандидат в президенты, сказал, что этот шаг был в протест против решения четырех вновь избранных оппозиционных губернаторов заявить о приверженности учредительному собранию.

Круглый стол демократического единства (MUD ) считает собрание незаконным.

Губернаторы MUD были избраны в региональных опросах в этом месяце, когда правительство выиграло в 18 из 23 штатов.

Итоги выборов 15 октября, которые, по его словам, были мошенническими, и настойчивость президента Николя Мадуро в том, чтобы все новые губернаторы склонялись перед учредительным собранием, вызвало раскол среди членов оппозиционной коалиции.

Каприлс заявил во вторник, что он не будет частью оппозиционного стола, потому что в нем нет единства.

«Просто некоторые люди хватают кости, которые бросают им», – сказал он.

Пять губернаторов MUD, которые выиграли места, предпочли бойкотировать предыдущее событие, в котором 18 новоизбранных социалистических правителей были приведены к присяге на учредительном собрании.

Однако четверо из них – губернаторы Тахиры, Мериды, Нуэво Эспарта и Анзоатегуи – позже изменили свою позицию и взяли на себя обязательство, нарушив официальную позицию своей коалиции.

Мадуро, который охарактеризовал результаты выборов как победу, сказал, что губернаторы, которые отказались дать присягу учредительным собранием, не будут допущены к работе.

MUD опубликовали то, что, по их словам, является свидетельством мошенничества в штате Боливар, где кандидат от правительства был объявлен победителем после двухдневной задержки.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79847