Хакеры взломали базу данных клиники пластической хирургии в Лондоне и угрожают распространить фотографии известных пациентов.

Опубликован Октябрь 24, 2017, 11:18 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Группа хакеров, известная как Темный Оверлорд, взломала базу Лондонской пластической хирургии лорда (LBPS) и украла фотографии и другую конфиденциальную информацию о знаменитостях и даже королевских семьях.

Группа, которая впервые появилась в 2016 году, ранее использовала взломанную информацию для шантажа людей или организаций – школ, медицинских центров и даже производственной фирмы, работающей с Netflix.

Темный Оверлорд утверждает, что приобрел много графических и крупномасштабных снимков пациентов клиники. На некоторых из них запечатлены мужские и женские половые органы до и после операций. По сообщениям, на некоторых фотографиях есть лица клиентов клиники.

Хакеры угрожают распространять полученные графические изображения.

«Мы собираемся передать все», – сказала группа. – «Весь список пациентов с соответствующими фотографиями. Мир никогда не видел медицинской свалки пластического хирурга».

Клиника LBPS подтвердила взлом базы данных. В пресс-службе сказали: «Мы считаем, что наша безопасность была нарушена и что данные были украдены», но по-прежнему не уверены, «какие данные были скомпрометированы. Мы в ужасе от того, что теперь они (хакеры) нацелены на наших пациентов. Безопасность и конфиденциальность пациентов всегда были для нас чрезвычайно важны. Мы инвестируем в передовые технологии, чтобы обеспечить безопасность наших данных, и наши системы обновляются ежедневно. Мы глубоко опечалены тем, что наша безопасность была нарушена».

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79763