Си Цзиньпин самый сильный китайский лидер после Мао Цзэдуна.

Опубликован Октябрь 24, 2017, 6:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Правящая коммунистическая партия Китая проголосовала за закрепление имени и идеологии Си Цзиньпина в своей конституции, подняв его до уровня основателя Мао Цзэдуна.

Единогласное голосование об инкорпорации «Мысли Си Цзиньпина» произошло в конце съезда Коммунистической партии, самой важной политической встречи Китая.

Си неуклонно увеличил свою власть, став лидером в 2012 году.

Этот шаг означает, что любой вызов Си теперь будет рассматриваться как угроза правлению коммунистической партии.

Более 2000 делегатов собрались в Большом зале народа Пекина для окончательного процесса утверждения, чтобы зафиксировать «Мысль Си Цзиньпина о социализме с китайскими особенностями» в конституцию коммунистической партии Китая.

Предыдущие лидеры Коммунистической партии Китая включили свои идеологии в конституцию или мышление партии, но никто, помимо основателя Мао Цзэдуна, не назвал свою философию «мыслью», которая стоит на вершине идеологической иерархии.

Только Мао и Дэн Сяопин были привязаны к своим идеям, и имя Дэн было добавлено к конституции после его смерти.

Почему это важно?

Теперь всем школьникам, студентам и сотрудникам заводов придется присоединиться к 90 миллионам членов Коммунистической партии в изучении о новой эре социализма с китайской спецификой.

Выражение «новая эра» – это способ партии сказать, что это третья глава современного Китая.

Первым был председатель Мао, объединивший страну, опустошенную гражданской войной, а вторым Дэн Сяопин.

Подчеркивая все это под именем Си Цзиньпина в конституции партии, соперники не могут теперь бросить вызов сильному человеку Китая, не угрожая правящей коммунистической партии.

Что такое «мысли Си Цзиньпина»?

На первый взгляд, «мысли Си Цзиньпина»? может показаться расплывчатой ​​риторикой, но они описывают коммунистические идеалы, которые Си постоянно поддерживал на протяжении всего своего правления.

В его 14 основных принципах подчеркивается роль Коммунистической партии в управлении всеми аспектами страны, а также включают:

Призыв к полной реформе и новым развивающимся идеям.

Обещание «гармоничной жизни между человеком и природой» – это призыв к улучшению охраны окружающей среды.

Акцент на «абсолютный авторитет партии над народной армией», который приходит на фоне того, что аналитики называют крупнейшим оборотом старших военных чиновников в современной китайской истории.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79782