Победившая на досрочных выборах в Японии коалиция Синдзо Абэ обещает больше инвестировать в образование и уход за детьми.

Опубликован Октябрь 24, 2017, 10:17 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Победа правящей коалиции премьер-министра Японии Синдзо Абэ на досрочных выборах в выходные может укрепить его позицию в изменении пацифистской конституции страны. Кроме этого, он пообещал продолжить плановый налог с продаж, который поможет сократить внутреннюю задолженность.

Правящая коалиция Абэ одержала ошеломительную победу на всеобщих выборах в воскресенье, чему способствовала его кампания, которая обещала больше инвестировать в образование и уход за детьми.

Победа дает Абэ мандат на продолжение экономической стратегии «Abenomics», начатой ​​в начале 2013 года. Она направлена ​​на оживление роста и прекращение дефляции посредством трех «стрел» свободной денежно-кредитной политики, финансовой гибкости и структурных реформ.

Теперь Абэ теперь сможет назначить Харухико Курода губернатором Банка Японии, срок службы которого заканчивается в апреле 2018 года, или выбирает преемника, поддерживающего аккомодационную политику.

Победа Абэ означает, что повышение налога на прибыль с удвоенной задержкой до 10 процентов с 8 процентов теперь, скорее всего, будет реализована в 2019 году, что может положительно сказаться на огромном государственном долге Японии. Повышение налога с продаж может сократить бюджетный дефицит страны примерно на 0,8 процентов в год в среднесрочной перспективе, если выручка будет использоваться преимущественно для консолидации задолженности.

Но Абэ сказал, что 2 трлн иен ( или 17,6 млрд. долл) из прогнозируемых 5 трлн иен, полученных с повышения налогов, будут направлены на образование и уход за детьми.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79741