«Нападающий сборной Англии Гарри Кейн в случае трансфера будет стоить рекордных денег», – Перес

Опубликован Октябрь 24, 2017, 9:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

«Тоттенхэм» потребовал бы рекордную плату за Гарри Кейна, если бы какой-либо клуб попытался подписать его», сказал президент «Реала» Флорентино Перес.

24-летний нападающий сборной Англии Гарри Кейн был назван «состоявшимся игроком» нынешним главным тренером «Реала» Зинедином Зиданом после недавнего ничейного матча Лиги чемпионов, который проходил на Бернабеу и завершился со счетом 1-1.

На вопрос, разговаривал ли он с президентом «шпор» Дэниелом Леви, Перес сказал: «Нет. Если я спрошу его о стоимости, он скажет мне 250 миллионов евро (223 миллиона фунтов).

«Подписание Гарри Кейна не вкладывается в моей голове».

«Париж Сен-Жермен» установил в августе новый мировой трансферный рекорд, когда они заплатили 222 миллиона евро (200 миллиона фунтов), чтобы подписать игрока сборной Бразилии и «Барселоны» Неймара.

В этом сезоне во всех матчах за клуб и сборную Кейн забил 15 голов, а всего за 2017 год уже 45.

«Он великолепный игрок и, кроме того, он молод, – добавил Перес. «Но мы в восторге от тех игроков, которые есть в нашей команде».

«Тоттенхэм» в последнее время является постоянным источником талантов для «Реала», причем как Лука Модрич, так и Гарет Бэйл перешли в «Реал» за большие деньги.

«Мы построили очень хорошие дружеские отношения, – сказал Перес о своих отношениях с Леви на испанской радиостанции «Кадена Коуп».

«Каждый раз, когда мы выигрываем Кубок Европы, он говорит мне одно и то же: «Спасибо, что выиграли Кубок Европы с моими игроками».

«Реал» за два периода, когда президентом являлся Перес четырежды обновлял мировой рекорд при подписании новичков: при подписании Луиса Фигу в 2000 году, затем при подписании Зинедина Зидана в 2001 году, Криштиану Роналду в 2009 году и Гарета Бейла в 2013.

Александр Вороновец Alexandr@jirnews.com

  • (not be published)

79795