Компания «Canon» увеличила годовой прогноз по прибыли

Опубликован Октябрь 24, 2017, 4:35 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Японская компания «Canon» сегодня в третий раз увеличила годовой прогноз по прибыли в связи с растущим спросом на продукты «для бизнеса» начиная от камер видеонаблюдения до оборудования для производства экранов для органических светодиодов (OLED).

Компания «Canon», которая также производит копировальные аппараты и принтеры, прогнозирует, что операционная прибыль увеличится более чем на половину до 350 миллиардов иен (3 миллиарда долларов США) за этот год, поскольку рост капитальных затрат производителей растет.

В сочетании с удвоением операционной прибыли в третьем квартале оптимистичный прогноз, который превзошел оценки аналитиков, предполагает, что диверсификация «Canon» с глобального рынка фотокамер под давлением от все более сложных и технологичных смартфонов окупается.

Соратники в области обработки изображений от холдинга «Fujifilm» до «Konica Minolta» применяют аналогичный подход, надеясь потратить деньги на слияния и поглощения, чтобы продвинуться дальше за пределы своих традиционных продуктов.

В конце прошлого года «Canon» купила у корпорации «Toshiba» подразделение по производству оборудования для компьютерной томографии и ультразвукового оборудования «Toshiba Medical Systems».

В 2015 году компания купила шведскую компанию «AXIS» по производству оборудования для видеонаблюдения за 2,8 миллиарда долларов, что помогло «Canon» выйти на вершину рынка видеонаблюдения.

Спрос на медицинские устройства и сетевые камеры – устройства с объективом, датчиком изображения и процессором в одном блоке – помогли «Canon» в третьем квартале увеличить операционную прибыль более чем в два раза до 80,5 миллиардов иен по сравнению с годом ранее, даже когда спрос на потребительские камеры и принтеры сократился или остался на месте.

Компания «Canon» сообщила, что ей помогла более слабая иена в третьем квартале, когда японская валюта в среднем продавалась по цене 110,93 иены за один доллар США (в годовом исчислении падение стоимости валюты примерно на девять иен за один доллар).

За первые девять месяцев этого года объем продаж на внешних рынках составляли почти четыре пятых от общего объема продаж компании «Canon», а США – крупнейший рынок, на который приходится более четвертой части от общего объема продаж.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79774