Дэвид Ансворт хочет стать полноценным главным тренером «ирисок» после увольнения главного тренера «Эвертона» Рональда Кумана

Опубликован Октябрь 24, 2017, 5:20 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Помощник главного тренера «Эвертона» Дэвид Ансворт сказал, что он хочет работать на полную ставку.

Бывший защитник «ирисок» был сегодня назначен исполняющим обязанности главного тренера, то есть через день после того, как предыдущий главный тренер Рональд Куман был уволен.

«Кто бы не хотел получить эту работу?», сказал 44-летний Ансворт.

Райан Гиггс уже проявил интерес к этой работе, а BBC Sport понимает, что и Фил Невилл тоже заинтересован в ней.

«Вчера я провел день с председателем, и мы много говорили об «Эвертоне», – сказал Ансворт на пресс-конференции.

«Председатель предоставил мне возможность провести ряд игр, в которых, надеюсь, спортивные результаты повысятся. С этого момента выступление клуба будет определять мое будущее как главного тренера «Эвертона». Я хочу управлять здесь, и это потрясающий клуб, чтобы быть здесь главным тренером. Я не скрываю этого.

«У нас была прекрасная тренировка сегодня утром, игроки были в порядке. Они сразу отреагировали на мое назначение».

Первая игра после вступления в должность Ансворта – это поездка в среду в гости к «Челси» для участия в матче в рамках розыгрыша Кубка Carabou.

«Эвертон» уволил Кумана вчера после домашнего поражения со счетом 5-2 от «Арсенала», после которого «ириски» оказались в зоне вылета в турнирной таблице Премьер-лиги.

Отвечая на вопрос, какие проблемы были у «Эвертона» в этом сезоне, Ансворт сказал: «Мы все будем придерживаться собственного мнения при формировании состава, но суть в том, что мы не выиграли достаточное количество игр».

«Имелась приверженность делу, но это коллективная вещь. Команда не выиграла достаточно игр, и мы должны взять на себя всю ответственность».

Ансворт уже прибывал в должности исполняющего обязанности главного тренера после того, как Роберто Мартинес покинул клуб в прошлом сезоне.

Невилл, эксперт Би-би-си, ранее говорил о своем желании возглавить мерсисайдский клуб.

40-летний экс-игрок сборной Англии Гарии Невилл провел более 250 матчей за «Эвертон» за восемь лет пребывания в клубе.

Бывший капитан «Эвертона» ранее был помощником главного тренера клуба Ла Лиги «Валенсии», и, как сообщается, он был готов принять правление на «Гудисон-парке» после ухода Дэвида Мойеса в 2013 году.

Он продолжал выступать в качестве тренера первой команды в бывшем клубе «Манчестер Юнайтед» в 2013 году вместе с Моисом и Райаном Гиггсом, а затем ушел в 2014 году.

Невилл начал свою тренерскую карьеру в «Валенсии» в июле 2015 года, но покинул клуб через год.

Гиггз также выразил интерес к управлению клубом, в то время как главный тренер «Бернли» Шон Дайч и бывший главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти были возможными кандидатами на эту должность.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79778