Водители такси в столице Колумбии блокируют улицы в протестах против «Uber».

Опубликован Октябрь 24, 2017, 7:04 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Тысячи таксистов в колумбийской столице Богота заблокировали дороги в знак протеста против «Uber». Произошли стычки с полицией.

Желтые машины выстроились по улицам города в понедельник.  Водители возражали против того, что они сказали, было несправедливым преимуществом, присуждаемым сервисами на основе приложений.

Протестующие призывают больше регулировать такие технологические компании, как Uber и Cabify, которые не обязаны платить страховку.

Забастовка вызвала серьезные нарушения в транспортной системе города.

Машины заблокировали крупные перекрестки в столице.

«Когда протестующие начали нападать на тех, кто отказался присоединиться к забастовке, полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу», – сообщает агентство Рейтер.

«Мы хотим, чтобы правительство остановило Uber, Cabify и любые другие приложения, которые пытаются приехать сюда», – сказал водитель такси Уильям Тривино, 38 лет.

Тем не менее, власти Колумбии заявили, что они не могут предотвратить запуск таких компаний, как Uber and Cabify, в городах.

Это происходит после решения правительства заставить водителей заменить счетчики такси на программные приложения на базе GPS, которые могут использоваться для расчета и сбора тарифов.

Водители утверждают, что технология дорогая и делает их более уязвимыми для кражи.

Демонстранты также протестуют против недавнего стремления города предложить на своих дорогах льготные полосы для автобусов и велосипедов.

В Боготе, в которой проживает около восьми миллионов человек, насчитывается более 50 000 зарегистрированных такси.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79787