Британский финансовый наблюдательный орган расследует взлом баз данных компании «Equifax»

Опубликован Октябрь 24, 2017, 3:56 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Наблюдательный орган британского финансового рынка сказал, что он начал расследование взлома американского агентства по кредитованию «Equifax», который затронуло почти 700 000 граждан Великобритании.

«Финансовый орган объявил сегодня о том, что он расследует обстоятельства, связанные с инцидентом кибербезопасности, который привел к потере данных британских клиентов, хранящихся на серверах американской компании «Equifax», – говорится сегодня в заявлении наблюдательного органа.

«Это заявление сделано с учетом интереса общественности к этим вопросам».

Заявление последовало финансовому регулятору за письмом Ники Моргана, председателя комитета Казначейства Палаты общин, и спрашивает, не нарушил ли «Equifax» условия его лицензии на работу в стране, и может ли регулирующий орган принудить компанию предоставить компенсацию британским потребителям.

«Equifax» сообщил, что от атаки пострадали около 15,2 миллиона британских граждан, в том числе конфиденциальные данные о 693 665 британцах, для которых были предложены услуги по защите кредитных данных.

Данные о жителях Великобритании, которые стали доступны неизвестным хакерам, включали кредитные счета, учетные данные пользователей, частичные данные кредитных карт и номера водительских удостоверений. Остальные 14,5 миллиона записей, содержащих имена и даты рождения британских потребителей, были «потенциально скомпрометированы», говорится в сообщении компании.

«Equifax» впервые выявил в сентябре, что его компания стала объектом массовой хакерской атаки, которая коснулась около 143 миллионов человек, в основном граждан Соединенных Штатов Америки.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79771