«Amazon» откроет центр исследований искусственного интеллекта в немецком городе Тюбинген

Опубликован Октябрь 23, 2017, 2:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

«Amazon.com» откроет центр исследований искусственного интеллекта в немецком университетском городе Тюбинген, создав 100 рабочих мест в течение следующих пяти лет.

Американская компания присоединится к «BMW», «Bosch», «Daimler», «Facebook» и «Porsche» в поддержку инициативы правительства Германии, начатой в прошлом году, и сосредоточился на таких областях, как робототехника, машинное обучение и компьютерное зрение.

Исследовательский центр будет расположен рядом с Институтом интеллектуальных систем Макса Планка и опираться на опыт двух его экспертов, профессора Бернарда Шелькопфа и профессора Майкла Джэй Блэка.

Бернард Шелькопф является соавтором технологии, которая позволяет компьютерам понимать причинно-следственную связь.

«Это лежит в основе каждого решения, принимаемого при машинном обучении», – сказал Ральф Хербрих, директор «Amazon» по машинному обучению.

Майкл Джэй Блэк – специалист в области компьютерного зрения и основатель «Body Labs», компании, приобретенной «Amazon». Эта компания разработала технологию искусственного интеллекта для анализа трехмерного движения и формы человеческого тела.

С пониманием причинно-следственных связей системы искусственного интеллекта могут прогнозировать поведение клиентов в ответ на автоматизированные решения, сказал Хербрих в интервью Reuters, отметив, что это можно использовать для заказа результатов онлайн-поиска, чтобы улучшить работу с пользователями.

Компания «Amazon» заявила, что она также вложит в Германии 1,25 миллиона евро (1,5 миллиона долларов США) в совместную научно-исследовательскую работу с компанией «Cyber Valley» и еще 420 000 евро (500 000 долларов США) для финансирования индивидуальных научных наград.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79674