ФБР не удалось получить доступ к 7000 зашифрованным мобильным устройствам.

Опубликован Октябрь 23, 2017, 8:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

«Агенты Федерального бюро расследований США (ФБР) не смогли извлечь данные из почти 7 000 мобильных устройств, к которым они пытались получить доступ», – заявил директор агентства.

Кристофер Рэй сказал, что шифрование на устройствах было  огромной проблемой  для расследований ФБР.

По его словам, агентству не удалось получить доступ к более чем половине устройств, на которые оно нацелилось в течение 11 месяцев.

Один эксперт по кибербезопасности сказал, что такое шифрование стало «фактом жизни».

Многие смартфоны зашифровывают свое содержимое при блокировке. Это стандартная функция безопасности, которая часто мешает даже производителям телефонов получать доступ к данным.

Такое шифрование отличается от сквозного шифрования тем, что предотвращает перехват сообщений в больших масштабах.

Эксперт по кибербезопасности профессор Алан Вудворд из Университета Суррея сказал, что шифрование устройств явно мешает уголовным расследованиям. Но было бы непрактичным и небезопасным ослаблять безопасность.

Компромисс

«Шифрование, которое мешает судебные расследования, станет фактом жизни отныне для правоохранительных органов», – сказал он.

«Я понимаю, есть баланс между шифрованием и важностью предоставления нам инструментов, необходимых для обеспечения безопасности», – сказал директор ФБР, ссылаясь на компромисс между кибербезопасностью и расследованием.

В 2016 году ФБР попросило Apple разблокировать iPhone, используемый убийцей Сан-Бернардино Сайедом Ризваном Фаруком.

Apple отказалась, объяснив, что его телефоны были спроектированы таким образом, что даже их производитель не смог получить к ним доступ после их шифрования.

Позже ФБР заявила, что сторонняя фирма обнаружила способ взломать устройство Фарука.

Ранее в этом месяце федеральный судья постановил, что ФБР не должно было раскрывать личность фирмы или сколько агентство оплатило за ее услуги.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79711