Создатели мини-телефонов признались в недостатке производительности.

Опубликован Октябрь 23, 2017, 8:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 15 сек.

Китайская фирма, стоящая за смартфоном 4G размером с ладонь, призналась, что производительность телефона может не оправдать ожиданий в определенных обстоятельствах.

Unihertz заявляет, что батарея телефона Jelly может продержать до трех дней в режиме работы  и семь дней в режиме ожидания.

Но исполнительный директор Стивен Сюй сказал, что «губое использование» может сократить срок службы батареи до трех или четырех часов.

«Это включает в себя постоянное использование Wi-Fi и Bluetooth», – сказал он.

«Если вы используете телефон довольно много, то даже iPhone не может прослужить один день», – сказал Сюй.

«Батареи Jelly должно хватить на день при нормальном использовании», – добавил он.

Проблемы с функциональностью GPS, о которых говорили некоторые пользователи Jelly, сводились к комбинации аппаратных и программных причин. Он сказал, что Unihertz надеется выпустить обновление.

«Мы пытаемся найти баланс между более крупными телефонами и меньшими носителями», – сказал Сюй.

Стюарт Майлз, основатель обзорного веб-сайта Pocket Lint, сказал, что существует рынок для небольших телефонов.

«По мере того, как телефоны становятся все больше и больше, возникает потребность людей в том, чтобы положить в  карман что-нибудь маленькое», – сказал он.

«Этот телефон явно пытается использовать эту предполагаемую необходимость».

Телефон Jelly, который Unihertz назвал самым маленьким 4G-телефоном в мире, был разработан после того, как его создатель собрал более 1,2 млн. долларов США (0,9 млн фунтов) в виде краудфандинга.

Телефон доступен в Великобритании, США и во многих других странах, но не совместим с мобильным стандартом CDMA, что означает, что он не будет работать с некоторыми сетями мобильных телефонов, включая Verizon и Sprint в США.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79698