После поражения от «Арсенала» «Эвертон» уволил главного тренера Рональда Кумана

Опубликован Октябрь 23, 2017, 4:06 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Футбольный клуб «Эвертон» уволил главного тренера Рональда Кумана после воскресного домашнего поражения со счетом 5-2 от «Арсенала», после которого клуб оказался в зоне вылета Премьер-лиги.

В заявлении говорится, что клуб «хотел бы выразить свою благодарность Рональду за ту работу, которую он проделал в клубе за последние 16 месяцев».

«Ириски» на данный момент являются 18-й командой Премьер-лиги одержав победы в этом сезоне только в двух играх из девяти.

«Я все еще верю, что смогу изменить сложившуюся ситуацию», сказал Куман в воскресенье.

Куман стал третьим уволенным главным тренером клуба Премьер-лиги в сезоне после того, как Франк де Бур покинул «Кристал Пэлас», а Крейг Шекспир был уволен со своего поста в «Лестер Сити».

54-летний голландец, который вывел «Эвертон» на седьмое место в своем первом сезоне в прошлом году, заплатил цену за плохой старт в этом сезоне, несмотря на то, что потратил этим летом на трансферы 140 миллионов фунтов стерлингов.

Владелец «Эвертона» Фархад Мошири выразил Куману свою поддержку две недели назад после поражения 1:0 от «Бернли», но затем «ириски» сыграли в ничью с «Брайтоном», проиграл «Лиону» в матче «Лиги Европы», а накануне на «Гудисон Парке» проиграли «Арсеналу».

Шансы «Эвертона» на то, чтобы выйти из группы в Лиге Европы невелики, так как «синие мерсисайдцы» проиграли свои матчи против «Аталанты» и «Лиона», и сыграли вничью с «Аполлоном» из Лимассола.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79677