На известную московскую журналистку Татьяну Фельгенгауэр совершили покушение на рабочем месте.

Опубликован Октябрь 23, 2017, 10:29 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

На известную журналистку крупнейшей независимой радиостанции России совершено покушение.

Нападавший ворвался в офис «Эхо Москвы» и ударил ножом заместителя редактора Татьяну Фельгенгауэр, рассказал главный редактор радио Алексей Венедиктов. Она ведет совместное популярное утреннее радиошоу.

 

 

32-летнюю Фельгенгауэр прооперировали и ввели в медицинскую кому. Врачи определяют лучший курс лечения, по словам Венедиктова.

 

 

Нападавший после задержания сообщил следователям, что он в течение пяти лет находился в «телепатической связи с Фельгенгауэр».

Станция заявила, что атака была явно преднамеренной. Чтобы попасть в здание, нападавший распылил газ перед лицом охранника у входа на первом этаже, затем поднялся на 14-й этаж, где расположена студия станции.

«Человек пришел сюда специально. Он знал, куда он идет, – сказал Венедиктов журналистам.

В то время как «Эхо Москвы» принадлежит мажоритарному подразделению контролируемого государством газового гиганта «Газпром», его программы часто критично относятся к правительству, многие из которых затрагивают политические и деловые круги России. Его хозяева и журналисты ранее сообщали о смертельных угрозах им.

Еще одна популярная радиоведущая «Эхо Москвы» Юлия Латынина бежала из России в сентябре после поджога ее машины.

Следственный комитет определил нападавшего как 48-летнего Бориса Грица. Он сказал, что Гриц, имеющий гражданство России и Израиля, отправился в Израиль в 2003 году и вернулся в Москву месяц назад.

Гриц сказал следователям, что с 2012 года имел «телепатический контакт» с Фельгенгауэр и имел личную жалобу против нее. Комитет сказал, что он останется под стражей и подвергнется психиатрической экспертизе.

 

 

В кратком видео о допросе, опубликованном московской полицией, он заявил, что журналистка «преследует» его.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры России назвал это нападение «возмутительным» и сказал, что прокуроры будут тщательно расследовать это дело.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в Твиттере, что был шокирован атакой и будет следить за лечением журналистки.

Государственные российские СМИ давно нацелены на «Эхо Москвы» за его критическую позицию.

Государственный телеканал «Россия 24» опубликовал отчет две недели назад, который описал станцию ​​как «руку Госдепартамента США», заявив, что ей платят за «дестабилизирующее общество» накануне президентских выборов в России.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79727