Компания «Cisco» близка к завершению сделки по приобретению компании «BroadSoft»

Опубликован Октябрь 23, 2017, 11:58 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 25 сек.

Компания «Cisco Systems», крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, близка к завершению сделки по покупке за сумму около 2 миллиардов долларов американской компании «BroadSoft», которая занимается созданием телекоммуникационного программного обеспечения, сообщил вчера источник, который владеет этим вопросом.

Сделка, которая стала возможна после того, как в августе агентство Рейтер впервые сообщило, что «BroadSoft» изучает возможность продажи, позволит «Cisco» улучшить, не самую лучшую ситуацию, связанную с уменьшением продаж коммутаторов и маршрутизаторов, и даст более прочную основу для продажи программного обеспечения для унифицированных коммуникаций крупным телекоммуникационным фирмам.

Если переговоры по сделке будут завершены успешно, то уже в понедельник может появиться официальная информация о покупке компанией «Cisco»» компании «BroadSoft», сказал источник, который захотел остаться конфиденциальным.

Пока компания «Cisco» отказалась от дачи комментариев. «Bloomberg News» также вчера сообщило, что «Cisco» близка к завершению сделки по приобретению «BroadSoft».

Из-за того, что в традиционном бизнесе по производству коммутаторов и маршрутизаторов наблюдается снижение доходов, «Cisco», как и другие стареющие технологические компании, фокусируется на таких высокоразвивающихся областях, как безопасность, Интернет-вещей и облачные технологии.

Сделка по покупке «BroadSoft» может стать вторым крупным приобретением «Cisco» в этом году после приобретения в марте за 3,7 миллиарда долларов частной компании «AppDynamics».

Акции «BroadSoft» закрылись в пятницу на уровне 54,90 доллара, определив рыночную стоимость компании в размере 1,67 миллиарда долларов.

Компания «BroadSoft», основанная в городе Гейтерсберг в американском штате Мэриленд, производит программное обеспечение и услуги, которые позволяют поставщикам услуг мобильной связи, фиксированной связи и кабельных услуг предлагать унифицированные коммуникации через свои сети интернет-протоколов.

«BroadSoft» исторически продавала свои продукты крупным телекоммуникационным компаниям, таким как «Verizon Communications» и «AT & T», которые затем перепродавали программное обеспечение своим бизнес-клиентам.

«BroadSoft» недавно попыталась обновить свою бизнес-модель, чтобы продавать свое программное обеспечение напрямую конечным клиентам, что могло повлиять на ее отношения с телекоммуникационными партнерами, согласно исследованию «Barclays».

Согласно данным «Thomson Reuters», хедж-фонд в Нью-Йорке «P2 Capital Partners» владел 4,6% акций «BroadSoft» по состоянию на конец июня. «P2» часто вел себя как активный акционер и даже предлагал покупать компании, в которые он инвестировал.

По данным «Thomson Reuters», еще одним акционером «BroadSoft», имеющим историю приобретений, была компания «KKR & Co», которая является 13-м крупнейшим акционером «BroadSoft».

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79662