Китай отменил запрет на «вонючий» сыр.

Опубликован Октябрь 23, 2017, 8:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Китай отменил запрет на импорт нескольких видов мягкого и плесневидного сыра, включая Рокфор, Датский синий, Горгонзола и Стилтон.

Власти ввели запрет в сентябре, потому что штаммы бактерий, используемых для производства сыров, не были одобрены в Китае.

Сотрудники карантина сняли запрет в выходные дни после встречи с официальными лицами Европейского союза.

Импорт временно запрещенных сыров может возобновиться немедленно.

Делегация ЕС и посольство Франции организуют технический семинар между европейскими и китайскими экспертами, чтобы помочь обновить стандарты, чтобы избежать будущих запретов.

Отмена запрета.

Китайские торговцы сыром радовались новостям.

«Мы очень рады этому решению. Я думаю, что это способ показать, что Китай действительно открыт для продажи иностранных продуктов и особенно сыров», – сказал Винсент Марион, соучредитель Cheese Republic.

Запрет затронул более половины продуктов, которые продавала служба доставки, базирующаяся в Шанхае и специализирующаяся на ремесленных сырах.

Это будет за несколько недель до того, как более ранее запрещенный сыр пробивается через цепочку поставок китайским ритейлерам.

Исследовательская фирма Euromonitor ожидает, что продажи сыра в Китае достигнут 5,3 млрд. Юаней (800 млн. долларов) в этом году, что на 26% больше, чем в прошлом году.

Более 90% его импортировано, причем большинство из них поступает из Новой Зеландии и Австралии.

Сыр также стал популярным благодаря ресторанам быстрого питания и пиццериям.

Марион сказал, что его компания обслуживает в основном иностранцев, но также растет местный рынок специализированных сыров.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79689