Силы США отвоевали у Исламского государства крупнейшее нефтяное месторождение Сирии.

Опубликован Октябрь 22, 2017, 7:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии, захваченное ранее боевиками исламской государственной террористической группы, “отбито” возглавляемой США коалицией. Это еще один удар по экстремистской группе после потери ее фактического разгрома на прошлой неделе.

Курдистский сирийский демократ, при поддержке ВВС от возглавляемой США коалиции, заявил, что он захватил поле Аль-Омар в «быстрой и широкой военной операции», добавив, что некоторые боевики укрылись в близлежащих домах нефтяных компаний, где происходят столкновения.

 

 

Сирийские войска, поддержанные российскими боевыми самолетами и иранскими спонсорами, отбили почти всю провинциальную столицу Дейр-эль-Цур, а также город Маядин, который располагается через реку Евфрат от месторождения Аль-Омар.

Де­мок­ра­ти­чес­кие силы Сирии (SDF) сосредоточили свою деятельность в сельских районах Дейр-эль-Цур на восточной стороне реки и захватили крупное месторождение природного газа и другие мелкие нефтяные месторождения.

 

 

Омар Абу Лейла, европейский активист Дейр-эль-Цур, который следит за боевыми действиями, сообщил, что силы SDF захватили контроль над нефтяным месторождением, но все еще сталкиваются с боевиками в соседнем жилом комплексе.

Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что боевики исламского государства, которые вышли с нефтяного месторождения, ночью совершили контратаку против правительственных сил, но это было значительное нападение.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79632