Бывшие президенты США собрали средства для пострадавших от ураганов.

Опубликован Октябрь 22, 2017, 5:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Пять бывших президентов США собрались на концерте в помощь жертвам, пострадавшим от ураганов, которые разорили США в этом году.

Барак Обама, Джордж Буш, Билл Клинтон, Джордж Буш-старший и Джимми Картер появились в Техасе в субботу.

Три демократа и два республиканца собрались вместе с лозунгом «Одна Америка», призванным помочь тем, кто попал в разрушительные тропы ураганов Харви, Ирмы и Марии.

До сих пор было привлечено 31 млн. долларов США.

Политики начали кампанию после урагана Харви, который нанес миллиарды ущерба после того, как прошелся  в Техасе в августе.

Тем не менее, с тех пор кампания была расширена, чтобы включить общины во Флориде, Пуэрто-Рико и Виргинских островах США, которые пострадали от других штормов.

«Как бывшие президенты, мы хотели помочь нашим коллегам-американцам начать восстанавливаться», – заявил Обама на концерте.

«Люди здесь пострадали, но, как сказал один техасец: у нас в Техасе больше любви, чем в воды», – сказал его непосредственный предшественник Джордж Буш – младший.

Все пять президентов появились на сцене во время гимна, прежде чем заняли свои места, чтобы наблюдать за представлением. В концерте участвовали Ли Гринвуд, который представление «Горд быть американцем», и Леди Гага.

К ним не присоединился президент Дональд Трамп, который отправил сообщение перед шоу, восхваляя их замечательную работу, и выразив свою глубокую благодарность.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79627