Египет: Около 54 полицейских погибло в результате нападения на боевиков.

Опубликован Октябрь 21, 2017, 3:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

По меньшей мере 54 полицейских, в том числе 20 офицеров и 34 призывника, были убиты. Рейд на боевое убежище за пределами Каира перешел в настоющую перестрелке.

Это был один из самых ужаснейших потерь для египетских сил безопасности. Боевики начали нападать на правительственные войска после того, как в 2013 году произошел военный переворот,  и президент Мохаммед Морси был отстранен от власти.

Должностные лица заявили, что перестрелка началась сразу же, как приехали солдаты службы безопасности. Инцидент произошел в конце пятницы в районе аль-Вахат аль-Бахрия в провинции Гуиса, примерно в 135 километрах  от столицы.

По словам чиновников, число погибших может увеличиться. Они говорили на условиях анонимности, потому что у них не было разрешения говорить со СМИ.

Министерство внутренних дел Египта выступило с заявлением по поводу рейда в пятницу вечером, но не предоставили список погибших. По словам чиновников, полиция также использовала самолет, чтобы противостоять боевикам.

«Столкновения продолжались и после наступления темноты», – сообщает государственное телевидение Египта на своем официальном сайте.

Государственное информационное агентство MENA также сообщило об этом нападении, но при этом упомянуло о более низкой смертности. Они заявили, что только трое полицейских были убиты.

Ни одна боевая группа не заявляла о причастности к перестрелке.

Египет изо всех сил пытается сдержать мятежных исламских боевиков, подчиняющихся филиалу Исламского государства, сосредоточенного главным образом на той стороне  Суэцкого канала в северном районе Синайского полуострова.

Страна находится в состоянии чрезвычайного положения, так как бомбардировки и теракты самоубийц, направленные против меньших коптских христиан, убили десятки человек в начале этого года.

Великий муфтий Египта Шавки Аллам осудил убийства в заявлении в пятницу.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79609