«XPO Logistics» на период праздников нанимает 6 000 работников

Опубликован Октябрь 20, 2017, 4:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Сегодня «XPO Logistics» сообщила, что нанимает более 6000 сезонных рабочих на сезон праздников, что примерно на 20 процентов больше, чем в прошлом году, поскольку третья по величине компания, занимающаяся логистикой в США, готовится к всплеску онлайн-продаж.

Планы «XPO» отражают более высокие ожидания спроса на доставку в период праздников, который начинается на следующий день после Дня благодарения и продолжается до начала января.

Низкий уровень безработицы в США, достигший пика в этом году, представляет собой проблему для «XPO» и других крупных логистических и судоходных компаний, таких как «FedEx» и «United Parcel Service», которые должны дополнительно нанимать тысячи временных работников для обработки, в два раза большего чем обычно, объема пакетов.

«XPO» является крупным игроком в поставках онлайн-магазинов через свою контрактную логистику и услуги «последней мили» для тяжелых грузов, а рабочий штат в Северной Америке составляет около 26 000 сотрудников на 388 сайтах.

«Онлайн-торговля является самой растущей областью в логистической отрасли», – сказал Рейнс Трой Купер, главный операционный директор «XPO». «Мы постоянно работаем в режиме рекрутинга, и мы сделаем это на сезон праздников».

Согласно отраслевым опросам, покупатели в этом году будут больше тратить на праздничные подарки, так как наблюдается хорошая ситуация на рынке труда, который ежемесячно увеличивает количество рабочих мест, повышаются цены на жилье и растут фондовые рынки, находящиеся на рекордных максимумах.

«Deloitte Consulting» прогнозирует продажи в размере 1,04 до 1.05 триллиона долларов США в период с ноября по январь, а рост онлайн-продаж с 18% до 21%.

«FedEx» рассчитывает добавить более 50 000 должностей и предложить дополнительные часы для некоторых существующих сотрудников, в то время как «UPS» заявила, что добавит 95 000 сезонных работников.

Сезонные планы найма также дают представление об ожиданиях продаж розничных продавцов, так как компании за этот период совершают почти треть своих годовых продаж.

«Amazon.com» заявила, что наймет 120 000 рабочих в США в этом сезоне. Оператор универмагов «Target» изначально был особняком из-за того, что не планировал нанимать сезонных рабочих. Однако также принял решение нанять 100 000 рабочих на праздничный сезон, что на 43 процента больше, чем в прошлом году

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79538