«Adidas» выпустила коллекцию обуви специально для Лондона

Опубликован Октябрь 20, 2017, 5:13 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Компания «Adidas» запустила первую из шести запланированных моделей кроссовок, имеющих лондонскую тематику, сделав ставку на свой первый «Speedfactory», который открыт в Германии и оснащен экономичной робототехникой.

«Adidas» планирует использовать завод, а также вскоре открыть второй в американском городе Атланта, штат Джорджия, для производства небольших партий, предназначенных для конкретных рынков, и в конечном итоге для индивидуальных потребителей, в отличие от массового производства, выполняющего заказы за несколько месяцев вперед.

Идея состоит в том, чтобы быстрее реагировать на тенденции моды и предлагать больше индивидуальных опций. После Лондона компания планирует выпустить модели обуви, вдохновленные Парижем, Нью-Йорком, Лос-Анджелесом, Токио и Шанхаем.

«Это возможность для нас максимально воспользоваться новыми технологиями и быстро донести их до потребителей», – сказал Рейтер Дэвид Друти, директор департамента разработки обуви.

«Adidas» использует более миллиона рабочих на заводах в Азии, особенно в Китае и Вьетнаме, для производства около 600 миллионов пар обуви и предметов одежды и аксессуаров в год.

Но применение новых технологий сместит продукцию ближе к ее основным рынкам сбыта, поэтому компания сможет быстрее выпускать новые стили и противостоять росту заработной платы в Азии и высоким затратам на логистику.

В настоящее время «Adidas» тратит до 18 месяцев для разработки, производства и доставки большинства продуктов, а хочет сократить этот период до 45 дней.

Индивидуальная обувь от «Adidas» также получит премиальные цены. Обувь AM4LDN, нацеленная на лондонский рынок, поступит в продажу на следующей неделе за 169,95 фунтов (222,74 доллара США) и 219,95 евро (259,85 доллара США).

Конкурент компания «Nike» также объявила о планах сократить время разработки продуктов, а в прошлом месяце запустила студию в Нью-Йорке, где клиенты могут выбрать цвет и узор своих туфель и изготовить их менее чем за 90 минут.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79545