«Эвертон» запретил болельщику, который участвовал с ребенком на руках в драке с игроком «Лиона» посещать стадион

Опубликован Октябрь 20, 2017, 3:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

«Эвертон» запретил посещать свой стадион болельщику, который вчера на «Гудисон Парке» с ребенком на руках участвовал в драке с игроком «Лиона» во время матча Лиги Европы, в котором «конорейки» проиграли французскому клубу.

Клуб также связался с полицией Мерсисайда, которая занимается расследованием.

На 64-й минуте между игроками “Эвертона” и “Лиона” произошла потасовка, переросшая в драку. Действие происходило в непосредственной близости от фанатской трибуны английского клуба. Один из болельщиков, мужчина с ребенком на руках, подошел к краю трибуны и рукой нанес удар вратарю “Лиона” Антони Лопешу в область головы и попытался ударить его партнера по команде защитника Муктара Диакаби.

Руководящий орган европейского футбола «УЕФА» обвинил «Эвертон» в «агрессии болельщиков против игроков».

16 ноября УЕФА рассмотрит дело на дисциплинарном слушании.

«Я не думаю, что для традиционной английской атмосферы характерно такое поведение, чтобы ударить игрока гостевой команды, но это случилось», – сказал Лопес после игры, которую «Лион» выиграл со счетом 2:1.

В заявлении «Эвертона» говорится: «Официальные лица клуба просмотрели кадры с инцидентом, когда болельщики приняли участие в конфликте между игроками.

«Мы определили одного человека, к которому теперь будут применены ограничения. Они будут включать запрет на посещение матчей «Эвертона» и клуб подал официальную жалобу в полицию Мерсисайда».

В прошлом месяце УЕФА оштрафовала «Эвертон» на 8 837 фунтов стерлингов, после беспорядков на трибунах во время домашней игры в плей-офф Лиги Европы против «Хайдука» из Сплита, которая проходила в августе.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79528