Намибия обязывает хозяев арендного жилья официально зарегистрироваться, так как в противном случае им может грозить тюремный срок

Опубликован Октябрь 20, 2017, 3:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Сегодня правительство Намибии заявило, что местные владельцы арендного жилья, которые размещают свои предложения на мировой онлайн-площадке, поиска и краткосрочной аренды частного жилья «Airbnb» могут получить тюремные сроки, если они не зарегистрируются в регулирующем органе туризма до конца этого года.

Южноафриканская страна является дальнемагистральным направлением для европейских, американских и азиатских туристов, и этот сектор приносит государству около 15 процентов от валового внутреннего продукта.

В соответствии с законодательством Намибии любое гостиничное учреждение, в котором располагает двумя или более спальнями, должно быть зарегистрировано в совете по туризму или хозяева будут подвергнуты штрафу, двухлетнему тюремному сроку или и тому, и другому.

«Мы должны гарантировать здоровье и безопасность наших гостей, но мы не можем этого сделать, если жилье не зарегистрировано или не регулируется», – сказал в интервью Reuters главный исполнительный директор совета по туризму Намибии Дигу Ноаббек.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79534