Северокорейские генералы смотрят ежедневное анти-правительственное американское шоу «Утро Джо».

Опубликован Октябрь 19, 2017, 10:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Зарубежный корреспондент NBC News Кир Симмонс сообщил, что, по словам северокорейского подполковника, он с товарищами наблюдает за шоу MSNBC «Утро Джо» и считает, что президент Дональд Трамп «психически больной».

Симмонс добился редкого интервью с полковником и выяснил, что военные чиновники в Северной Корее смотрят телешоу, в частности, из-за сообщений и дискуссий о своей стране.

Симмонс говорил с ведущими MSNBC Микой Бжезиньским и Джо Скарборо на «Утро Джо». Он рассказал, что полковник из Северной Кореи сообщил, что считает Трампа «психически больным» и что его страна может выиграть войну с США.

«Он совершенно ясно сказал, что считает, что президент Трамп психически болен, – сказал Симмонс. – И он недвусмысленно сказал, что считает, что Северная Корея может выиграть войну с Америкой».

«Не сомневайтесь, что высокопоставленные чиновники обращают внимание на то, что говорят в США. Говорят, что он ежедневно смотрит «Утро Джо», особенно части о Северной Корее», – добавил Симмонс.

Симмонс сказал, что он спросил у северокорейского чиновника, у которого есть маленький ребенок, боится ли он за свою семью, из-за напряженных отношений с Америкой.

«И ты знаешь, что он мне сказал? – спросил Симмонс. – Он сказал: «Всю жизнь я чувствовал угрозу Америки, и если начнется ядерная война, то Северная Корея и северокорейцы смогут это пережить».

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79517