Пекин сформирует «снежную» команду для Олимпийских игр 2022 года.

Опубликован Октябрь 19, 2017, 6:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Пекин, принимающий Зимние Олимпийские игры 2022 года, столкнулся с проблемой снегов.  Едва ли какая-либо снежинка выпадает в столице Китая, не смотря на морозы.

«Принимая это во внимание, комитет по организации игр сформировал «рабочую команду по снегу» и пригласил экспертов из Финляндии, Канады и других стран», – говорится в заявлении, выпущенному городским правительством.

«Рабочая группа ускорит исследование ключевых технологий для создания и сохранения снега и начнет формулировать план работы по обеспечению соответствующих ресурсов».

Также в четверг вице-мэр Пекина Чжан Цзиандун заявил, что все места и транспортные связи для Игр будут завершены к концу 2019 года. Это позволит Пекину начать проведение тестовых мероприятий в следующем году.

«Прогресс во всех этих проектах идет плавно», – сказал Чжан на брифинге конгресса правящей Коммунистической партии Китая.

Пекин выиграл право на проведение Игр в 2015 году, победив в голосовании Алматы и Казахстан. Столица Китая стала первым городом, который выграл право на проведение как летнею, так и зимнею Олимпиаду.

В помещениях, оставшихся после летних Олимпийских игр 2008 года, будут проходить такие мероприятия, как хоккей на льду и фигурное катание.

Однако отсутствие гор и естественного снега требует, чтобы лыжные мероприятия проводились в спортивных кластерах в Чунли, а также в пекинском сельском округе Яньци. Оба места  будут связаны с центром города высокоскоростным железнодорожным транспортом.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79496