Месси присоединился к Роналду в эксклюзивном клубе с 100 мячами в Европе.

Опубликован Октябрь 19, 2017, 11:02 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Лионель Месси присоединился к Криштиану Роналду в эксклюзивном клубе игроков, забивших 100 мячей в европейских соревнованиях.

Месси поразил отметку в клубных соревнованиях УЕФА в среду, когда он забил со штрафного  матче против «Олимпиакос». Конечный счет был 3-1 в пользу хозяев.

Месси пробил свой удар на 61-й минуте. Вратарь Сильвио Прото дотянулся до мяча, но не смог его зафиксировать, и мяч отправился в ворота. В Лиге чемпионов Месси забил 97 голов, а остальные три гола были забиты в Суперкубке Европы.

Месси сумел совершить этот подвиг за 122 европейских матча, на 21 меньше, чем Роналду, который забил свой 100-й европейский гол в апреле. Сечас у Роналду 113 голов в 151 матче.

Следующим самым результативным игроком на европейском соревновании после Роналду и Месси стал бывший форвард «Реала» Рауль Гонсалес, который забил 76 раз.

«Эти цифры усиливают то, что мы видим днем, – сказал тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде. «Месси продолжает бить рекорды, которые раньше казались невозможными».

После того, как «Барселона» вырвалась вперед благодаря автоголу Димитриоса Николау, хозяева лишились одного игрока за три минуты до перерыва.  Жерар Пике получил вторую желтую карточку  за игру рукой.

Тем не менее, «Барселона» продолжала доминировать над греческой командой, несмотря на то, что играла с 10 игроками.

3-й гол для «Барселоны» принес защитник Лукас Динь на 64-й минуте.

Но «Олимпакос» все же смог поразить ворота каталонцев. На 90-й минуте с после подачи углового Димитриос Николау ударом головы отправляет мяч в ворота.

«Мы знали, с чем нам придется столкнуться, приезжая сюда, чтобы сыграть против такой ​​команды», – сказал тренер «Олимпиакоса» Такис ​​Лемонис.

«Барселона» возглавляет группу D с девятью очками. Она также продолжила беспроигрышный серию дома до 23-х игр.

«Олимпиакос» остался без очков. «Ювентус» имеет шесть очков, а «Спортинг Лиссабон» три.

«Мы удовлетворены. Мы смогли открыть счет, забив ранний гол», – сказал Вальверде.

Вальверде тренировал Олимпиакос с 2008-09 и 2010-12 годов, направляя его на три титула в греческой лиге.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79475