“Вашингтон пытается “вытеснить” российский газ из Европы”, – Путин.

Опубликован Октябрь 19, 2017, 10:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Президент Владимир Путин обвинил Соединенные Штаты в попытке вытеснить Россию из европейских энергетических рынков, заявив, что последний раунд санкций США был направлен на то, чтобы заставить Европу покупать американский сжиженный природный газ.

Выступая на политическом форуме на юге России, Путинкритиковал внешнюю политику США, обвиняя Вашингтон в том, что он неоднократно предавал национальные интересы Москвы и нарушал договоры о ядерном и химическом оружии, которые подписывал.

Однако он избегал прямой критики президента США Дональда Трампа, сохраняя при этом свою суровую критику насчет нового пакета санкций США, которые Трамп неохотно ввел в закон в августе после того, как Конгресс одобрил их.

«Недавний пакет санкций, принятый Конгрессом США, был открыто разработан, чтобы вытеснить Россию из европейских энергетических рынков и заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный природный газ из Соединенных Штатов, хотя объемов там еще недостаточно», – сказал Путин.

Кремль обеспокоен тем, что санкции могут нанести ущерб крупным инвестиционным проектам с европейскими партнерами, такими как Nord Stream 2. Это проект по строительству трубопровода с российским газом через Балтику.

Российский лидер также критиковал Европу и Запад из-за Испанской Каталонии, заявив, что «некоторые иностранные коллеги» были виновны в двойных стандартах.

“Они решили, что для Косово было бы хорошо заявить о своей независимости от Сербии в 2008 году”, – сказал Путин, – но к ситуации в Каталонии, Иракскому Курдистану и Крыму, который Россия присоединила в 2014 году, следует относиться по-разному”.

«Почему это (Европа) немыслимо, из-за политической конкуренции и желания угодить старшему брату в Вашингтоне, безоговорочно поддерживают отколовшуюся от Косово провокацию подобных процессов в других регионах Европы и мира?» – спросил Путин.

Путин считает, что американская забастовка по Северной Корее разрушит арсенал

На заседании после своего выступления Путин обвинил Соединенные Штаты в том, что они нарушили стратегический ядерный баланс, модернизируя свой арсенал оружия.

Он сказал, что Россия будет разрабатывать новые системы вооружений, если она будет вынуждена реагировать на действия США. И что если Соединенные Штаты выйдут из договора о ядерных вооружениях средней дальности, ответ России будет мгновенным.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

79514