База афганской армии уничтожена террористами-смертниками «Талибана».

Опубликован Октябрь 19, 2017, 6:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

По меньшей мере 43 афганских военнослужащих были убиты и девять ранены после того, как два террориста-смертника в грузовиках Хамви направились на военную базу в южной провинции Кандагар.

Шесть человек пропали без вести. Сообщается, что 10 боевиков также погибли.

Отдельно два члена сил безопасности погибли в осаде в штабе полиции в восточной провинции Газни.

Талибан заявили, что это они стоят за ранним утренним кровопролитием.

Эти нападения являются третьим и четвертым крупными нападениями на афганские силы безопасности на этой неделе.

«К сожалению, в лагере ничего не осталось, они сожгли все, что они нашли внутри», – заявил представитель министерства обороны Давлат Вазири о нападении Кандагара.

Двумя днями ранее террористы-смертники и боевики «Талибана» убили по меньшей мере 41 человека. Они штурмовали полицейский учебный центр в восточном афганском городе Гардез.

Около 150 человек получили ранения в результате насилия. Местная больница в провинции Пактия заявила, что она «перегружена» и разослала  срочный призыв к донорам крови.

В тот же день погибло по меньшей мере еще 30 человек в результате взрывов автомобилей в соседней провинции Газни. Бронированные машины Хамви, заполненные взрывчаткой, были взорваны возле канцелярии провинциального губернатора, прежде чем боевики ворвались внутрь.

В этом году армия и полиция Афганистана понесли большие потери от рук талибов, которые хотят повторно навязать свою строгую версию исламского права в стране.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79485