Акции компании ««Apple»» подешевели на фоне беспокойства в отношении низкого спроса на модель «iPhone 8»

Опубликован Октябрь 19, 2017, 5:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 32 сек.

Акции компании ««Apple»» подешевели сегодня на 1,5 процента на премаркет-торгах, поскольку брокеры и трейдеры спекулировали на плохом спросе и сокращении производства iPhone 8, в преддверии ноябрьского запуска 10 iPhone X.

«Apple» больше не предоставляет регулярных отчетов по количеству продаж, но показания от каналов поставок, телефонных операторов и аналитиков, которые отслеживают этот сегмент рынка, говорят о плохих продажах последней модели смартфона.

Аналитик «KeyBanc Capital Markets» Джон Винь ранее на этой неделе сообщал, что опрос, проведенный агентством по перевозкам, показал, что iPhone 7 был аутсорсингом нового телефона всего через месяц после запуска последнего.

Ожидаемая с нетерпением поклонниками компании новая модель IPhone X поступит в продажу с 3 ноября.

Некоторые аналитики ссылаются на отчет тайваньской газеты «Economic Times», в которой анонимный источник говорит о 50-процентном сокращении заказов на iPhone 8.

Аналитики полагают, что «Apple», скорее всего, сосредоточится на iPhone X, который радикально отличается дизайном, имеет безрамочный дисплей и будет продаваться предположительно за 999 долларов США, что повысит рентабельность компании.

Аналитик «Rosenblatt Securities» Джун Чжан сказал, что, по его мнению, «Apple» может сократить производство iPhone 8 и увеличить выпуск iPhone X, так как ожидается, что премиальная модель будет хорошо продаваться.

«Наше исследование предполагает, что производственная масштабы имели пропорцию 50/50 между iPhone 8/8 Plus и iPhone X соответственно, но уже к декабрю соотношение в производстве может сместиться в сторону iPhone X к показателю 60-70 процентов и даже больше к первому кварталу 2018 года», – написал Чжан в отчете.

Аналитики «Deutsche Bank», однако, ставят под сомнение уменьшение производства iPhone 8 в пользу iPhone X.

«Мы полагаем, что рынок зря размышляет над темой изменения пропорций производства моделей, так как многие не замечают, что общее производство iPhone в значительной степени идет по плану», – пишут они, имея ввиду разных тайваньских поставщиков.

«Мы по-прежнему ожидаем, что «Hon Hai», «Pegatron» и «Wistron» составят 68% -70%, 24% -26% и 5% -6% от общего объема производства 4К17 (аналогично 3К17). «Pegatron» и «Wistron» должны выполнять заказы моделей iPhone 8 / 8Plus, в то время как «Хон Хай» направит свои ресурсы на производство iPhone X. ”

На Тайваньской фондовой бирже акции «Pegatron» подешевели на 2,7 процента, а «Wistron» – на 1,2 процента. Акции «Hon Hai» подорожали на 1,35 процента.

Акции ««Apple»» подешевели на 2,46 доллара США или 1,5 процента, т.е. торговались на уровне 157,30 доллара США за акцию на «Nasdaq».

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79482