«Игра «шпор» против «Реала» показала, что мы можем достойно играть на «самом высокий уровне», сказал Гарри Кейн после матча

Опубликован Октябрь 18, 2017, 9:44 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

«Тоттенхэм Хотспур» показали, что они «могут справиться» с командой, которая играет на самом высоком уровне. Нападающий Гарри Кейн сказал, что его команда сделала большой шаг навстречу плей-офф Лиги чемпионов, после того как разжилась очками в матче против «Реала».

«Шпоры» заставили 12-кратных чемпионов Европы на Бернабеу быть в роли догоняющих.

Клуб Премьер-лиги вышел вперед после «коварного» удара Гарри Кейна после прострела Сержа Орье. Удар бомбардира «шпор» заставил защитника мадридцев Рафаэля Варана срезать мяч в сетку собственных ворот.

Испанские чемпионы сравняли счет в конце первого тайма, когда Серж Орье сфолил на Тони Крооссе в своей штрафной, Криштиану Роналду реализовал пенальти и закрепился в качестве лучшего бомбардира в истории Лиги чемпионов.

«Очко на Бернабеу, показывает насколько мы серьезная команда», – сказал 24-летний Кейн.

«Мы счастливы. Конечно, у них будут шансы, но мы играли хорошо и осложнили им жизнь перед ответным матчем».

Хозяева увеличили свое давление после перерыва, но «шпоры» были надежны в защите, а вратарь Хьюго Льорис совершил несколько потрясающих акробатических прыжков, чтобы отразить угрозы Карима Бензема и Роналду.

Тем не менее, «шпоры» снова могли перевернуть игру, когда Кейн, с которым на этой неделе были связаны слухи о возможном переходе на Бернабеу, мог принести победу английскому клубу.

Нападающий сборной Англии классно пробил за 20 минут до конца матча, но Кейлор Навас превосходно отразил мяч кончиками пальцев.

В результате, после трех матчей «Тоттенхэм» опережает «Мадрид» в таблице группы Н по количеству забитых мячей, у обеих команд по семь очков.

Примечательно, что надежды английской команды на то, чтобы попасть в число 16 лучших увеличились после того, как «АПОЭЛ» из Никосии добыл 1-1 домашнюю ничью в матче против «Боруссии» из Дортмунда.

Теперь «Тоттенхэм» и «Реал» на шесть очков опережают финалистов Лиги чемпионов 2013 года дортмундскую «Боруссию» и кипрский «АПОЭЛ».

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79416