“Google” запустит дополнительные функции по обеспечению безопасности в “Gmail” для пользователей с высоким уровнем риска

Опубликован Октябрь 17, 2017, 3:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Сегодня «Google» сообщила, что она разработает продвинутую систему защиты, чтобы обеспечить более надежную защиту для некоторых пользователей, таких как правительственные чиновники и журналисты, которые подвергаются более высокому риску стать жертвой хакеров.

Интернет-гигант сказал, что пользователи программы будут постоянно обновлять свою учетную запись, чтобы эффективно бороться с возникающими угрозами.

Компания заявила, что вначале предложит три средства защиты от угроз безопасности, которые будут включают блокировку мошеннического доступа к учетной записи и защиту от фишинга.

Программа будет включать дополнительные обзоры и запросы в процессе восстановления учетной записи для предотвращения мошеннического доступа хакерами, которые пытаются получить доступ, притворяясь, что они заблокированы.

Внедрение компанией «Google» новых служб безопасности электронной почты идет в след за скандалом на президентских выборах в США в прошлом году, который был частично связан с раскрытием электронных писем группы «WikiLeaks», принадлежащей к соратникам кандидата в президенты Хиллари Клинтон, которые были получены с помощью схем фишинга.

Американские спецслужбы пришли к выводу, что эти случаи, которые в том числе включали взлом персональной учетной записи на «Gmail» Джона Подеста, были проведены Россией в рамках широкой кибер-кампании по оказанию помощи Дональду Трампу в попытке стать «хозяином» в Белом доме.

«Если бы в прошлом году у Джона Подесты была передовая защита, мир мог бы быть совсем другим», – сказал Джозеф Лоренцо Холл, главный технолог Центра демократии и технологий, который был проинформирован о новых возможностях «Google».

Холл сказал, что новые функции увеличат количество пользователей с высоким уровнем риска с сильной защитой от фишинговых кампаний, но они потенциально могут создать проблемы совместимости для тех, кто уже интегрирует пользовательские средства безопасности со своей учетной записью «Gmail».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

79342