США и Япония согласились максимизировать дипломатическое давление на Северную Корею.

Опубликован Октябрь 17, 2017, 9:43 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Американские и японские дипломаты согласились во вторник с максимальным давлением на Северную Корею, чтобы разрешить напряженность в отношении ее ядерной программы. Они сослались на необходимость подготовки к худшему, если дипломатия не удастся.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан после встречи со своим японским коллегой Шинсуке Сугиямой заявил журналистам, что основное внимание для решения проблемы в Государственном департаменте по-прежнему уделяется дипломатии. Дипломатия, в конечном итоге, должная привести к денуклеаризации Корейского полуострова.

«Мы должны с нашими союзниками в Японии и Южной Корее и в других местах быть готовыми к худшему, если дипломатия потерпит неудачу», – сказал он. Он сказал, что США должны быть готовы защитить себя и своих союзников.

Сугияма подтвердил поддержку Японией политики президента Дональда Трампа по открытию всех вариантов. Но подчеркнул необходимость дипломатического решения путем укрепления сотрудничества между Японией, США и Южной Кореей. А также путем сотрудничества с Китаем и Россией.

Два дипломата присоединятся к южнокорейскому коллеге в Сеуле для дальнейших переговоров в среду.

Переговоры идут, поскольку США и Южная Корея проводят совместные военно-морские учения на этой неделе. Они регулярно проводят совместные учения, хотя Северная Корея осуждает их как репетицию вторжения.

Заместитель посла Северной Кореи в понедельник предупредил, что ситуация на полуострове «достигла точки соприкосновения».  И ядерная война может разразиться в любой момент .

Ким Ин Ронг сказал комитету по разоружению в Генеральной Ассамблее США, что Северная Корея подвергается прямой ядерной угрозе со стороны Соединенных Штатов. И они имеет право обладать ядерным оружием в целях самообороны.

Он назвал военные учения США планом по организации секретной операции, направленной на устранение высшего руководства.

Речь Кима следует за более жестким санкциям США. Президент России Владимир Путин заявил, что его страна сокращает экономические, научные и другие связи с Северной Кореей в соответствии с санкциями США. Европейский союз также объявил о новых санкциях.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

79408